Top articles
-
Baba au rhum et ananas poêlé
Cela faisait un petit moment que je cherchais une recette de baba au rhum. Tout ce que je voyais ou lisais me paraissait bien compliqué et il me manquait toujours un ingrédient. C'est en me baladant sur le blog de Sandra "Encore un gâteau" que j'ai trouvé...
-
Flan pudding au lait de coco
Punaise de punaise mais qu'est ce qu'il fait froid aujourd'hui !!!! Bien sûr nous allons voir des soupes en tout genre revenir sur nos tables avec grand plaisir mais s'il y a bien une chose qui fait le plus plaisir à mes gars c'est lorsque je sors un...
-
Guimauve sans oeufs à la fleur d'oranger
Il n'est pas rare que pour les fêtes je prépare des cadeaux gourmands à offrir à la famille, aux amis, aux instits (ça c'était avant !!!), aux voisins... Sur le blog vous pouvez en retrouver quelques uns dans la rubrique "Cadeaux Gourmands". Aujourd'hui...
-
Poulet à l'estragon
Cela fait près de 2 semaines que je suis rentrée de vacances et il ne m'a pas été facile de trouver de bons produits pour faire la cuisine. Les boucheries, poissonneries et bons primeurs étaient en vacances également alors pour remplir mon réfrigérateur...
-
Tomates cerise d'amour
Nous sommes enfin en pleine période de la tomate (d'ailleurs je vous parlerai en détail de ce petit fruit très vite) alors on en profite pour la déguster sous toutes ces formes : en salade, farcie de fromage frais ou de viande ou juste croquer telle quelle...
-
Pizza rolls aux 3 fromages
Lorsque j'ai mis la photo des mes pizzas rolls aux 3 fromages sur les réseaux sociaux j'ai eu beaucoup de demandes pour avoir la recette. Cette pizza rolls est une issue de secours pour les soirées "pas envie de cuisiner" et en plus on y met ce que l'on...
-
Et si vous goûtiez les nouveaux chewing-gum Hollywood MAX #Concours Inside
Il arrive bien souvent que l'on me demande de tester des nouveautés et aujourd'hui cette nouveauté c'est plus mon fils qui s'en ai chargé et il a adoré !!!! La célèbre marque de Chewing-gum Hollywood sort une nouvelle dragée HOLLYWOOD MAX, qui se décline...
-
La charcuterie pour les fêtes... et pourquoi pas ?
Ce soir a lieu à l'atelier 750 grammes à Paris, un atelier Charcuterie organisé par la FICT où nous devrons mettre à l'honneur le boudin noir et le boudin blanc mais aussi la galatine et la ballotine. L'an dernier mon équipe avait préparé une salade tiède...
-
Pommes de terre croustillantes et fondantes à la fois
J'ai vu ces pommes de terre dans une revue anglaise que Brigitte m'a gentillement offert la semaine dernière. Je les ai trouvé tellement belles qu'elles pourraient avec une belle place sur nos tables de fêtes. J'ai pu les tester hier soir et elles se...
-
Re-découvrir les vins de Madiran #Concours Inside
En 2014 et en 2015 j'ai participé au concours de cuisine les Toques en Madiran avec 2 recettes parfumées et originales : une paëlla noire et du porc épicé à l'africaine pour mettre à l'honneur les vins de Madiran, vins (AOP) rares et contrastés produits...
-
La pause plaisir Café avec Melitta et ses accessoires Pour Over
Qu’y-a-t-il de plus doux et d'apaisant que l'odeur du café qui plane dans la maison ? Pour moi, cela vaut bien toutes les thérapies. La pause café est un moment réconfortant, une pause que je prends avec grand plaisir, seule ou en bonne compagnie. A travers...
-
Pesto à l'ail des ours et au persil
Tous les ans j'envie les copines blogueuses ou pas qui vont à la cueillette d'ail des ours en forêt et tous les ans j'ai la chance d'avoir des personnes vraiment sympathiques qui m'en font parvenir. Car oui ici en région parisienne c'est le désert le...
-
Duo de moules de bouchot et saumon aux notes Thaï
Ce jeudi aura lieu à l'atelier 750 grammes une nouvelle battle avec plusieurs équipes de blogueurs qui devront cuisiner et mettre à l'honneur la Moule de Bouchot AOP du Mont Saint Michel. Une nouvelle fois j'ai été très honorée d'être nommer chef d'équipe...
-
Cuisses de canard confites au poivre vert
Il fait froid, il fait humide et par conséquent on a envie de plat réconfortant. Ces cuisses de canard bien fondantes sont venues à point sur ma table. J'aime beaucoup la cuisson à l'étouffée au four car non seulement le repas cuit tout seul gentillement...
-
POITRINE DE PORC CROUSTILLANTE D'ANNABEL LANGBEIN
Lorsque j'ai vu Annabel Langbein préparer cette poitrine de porc croustillante j'ai voulu rapidement la tester. Elle se prépare avec des ingrédients de base que l'on a tous à la maison... Il y a juste quelques étapes importantes à respecter pour obtenir...
-
SAUTE DE VEAU A LA TOMATE
C'est lorsque j'ai vu le sauté de veau à la tomate d'Isabelle sur FB que j'ai eu envie moi aussi d'en faire. Je me suis encore inspiré d'une recette WW, j'en ai gardé l'idée mais j'ai un peu changé les ingrédients. Ingrédients pour 5 personnes : 800 g...
-
BOEUF A LA LIEGEOISE
Vous vous rappelez très certainement de cette superbe recette de boulets à la liégeoise ??? Je voulais retrouver cette petite note de sucré dans une recette de boeuf mijoté. Je me suis donc beaucoup inspiré de la recette initiale de notre Philou. Un morceau...
-
TARTARE DE BOEUF ASIATIQUE
Aujourd'hui on fête le nouvel an chinois... c'est l'année du dragon si je ne m'abuse une année qui fera plaisir à mon fils. Pour fêter cette évènement je partage avec vous aujourd'hui un plat bien souvent présent dans les brasseries. C'est dans mon livre...
-
POULET AU GINGEMBRE
Je pense qu'avec le poulet que je mange en ce moment je vais bientôt avoir des plumes qui vont me pousser !!! D'ailleurs je crois que je vais être la prochaine masquotte du poulet St Sever.... Pas grave j'adore ce poulet... Ceci dit au passage si vous...
-
COTE DE VEAU AU CITRON ET AU THYM EN PAPILLOTE
Décidemment en ce moment je suis à fond dans les papillotes. J'adore ! Il n'y a que des avantages ! Très peu calorique : 1er avantage qui pour moi est primordial... Surtout pour le cholestérol de mon mari et pour mon régime. Le 2e avantage et pas des...
-
LA SOUPE DE MATTHIEU
Je ne suis pas peu fière de vous présenter la soupe que mon beau fils de 11 ans nous a préparé hier soir. Je suis assez contente de moi car je lui donne le goût de cuisiner et ça c'est une sacré victoire !!! Pour 6 personnes - 1 cricri Ingrédients : 2...
-
DOS DE CABILLAUD AU BEURRE PAS COMME LES AUTRES
J'aurais pu dire aussi au beurre "Fouzitout" !!!! J'avais de beaux morceaux de dos de cabillaud bien épais que je voulais chouchouter. On voit souvent ce poisson cuisiné avec une croûte de parmesan, une croûte d'herbes ou même en écaille de chorizo. Cette...
-
BLANQUETTE DE SAINT JACQUES
Cette recette à la base provient d'un livre Weight Watchers.... Je ne saurais plus vous dire lequel car depuis je prépare cette blanquette un peu à ma sauce sans mauvais jeu de mots ! Bien souvent je l'accompagne de riz, de blé ou de tagliatelles. Cette...
-
RAVIOLIS AUX CREVETTES
Bonjour tout le monde... Je n'ai pas trop le temps de passer en ce moment mais je vais tout de même vous poster une recette légère qui est la bienvenue surtout en cette période de grande "bouffe". Soyez indulgents car cette recette est une pure invention......
-
MOULES A MA FACON
Et allez je continue dans le poisson cette semaine !!! D'ailleurs c'est avec ce plat de moules que j'ai commencé ma cure dimanche midi... Pour 4 personnes - 4 cricris Ingrédients : 4 litres de moules du Mont Saint Michel 1 oignon 1 échalotte une belle...