Cricri les petites douceurs, Christelle, ou tout simplement Cricri (auteure du blog)

Passionnée de cuisine, dynamique, joviale et sérieuse, je suis toujours prête à relever des défis.

Je vous propose ces prestations Culinaires :

Cours de cuisine
  • A mi-chemin entre Rennes et le Mont-Saint-Michel
  • 1 à 6 personnes
  • Sur les sujets de votre choix

  • Créations personnalisées et ciblées de haute qualité
  • Création de recettes pour la mise en valeur d'un produit ****
  • Rédaction de fiches recettes ****
  • Photographies ****

  • Animation internet sérieuse
  • Promotion sur les réseaux sociaux ****
  • Community management (animation de pages, veille,...) ****

  • Mise en place ou participation à des opérations évènementielles, dans la bonne humeur :)
  • Organisation et animation d'ateliers ****
  • Organisation de concours ****
  • Animations en public ****
  • Formations Culinaires ****
  • Jury ****

  • J'habite en région Bretagne.
    N'hésitez pas à me contacter pour toute demande d'information ou de devis avec le formulaire ci-dessous.


    Top articles

    • Gâteau comme une tarte au sucre

      10 novembre 2015 ( #Desserts, #Recettes Ch'ti, #gâteaux )

      Dans le Nord chaque famille a sa recette de tarte au sucre, ce dessert emblématique. On se la refile de mère en fille, de voisine en voisine (d'ailleurs je vous donnerai bien vite la recette des gaufrettes de la voisine de maman), de tante à nièce.......

    • Sablés à la confiture ou au chocolat

      14 février 2015 ( #Desserts, #Chocolat, #Fruits )

      Lors du salon Sugar à Paris, j'ai animé quelques ateliers sur le stand 750 grammes. C'est toujours un réel plaisir d'être au contact du public qui vous raconte beaucoup d'anecdotes et est demandeur de conseils et d'astuces culinaires. Nous avions donc...

    • Texas sheet cake ou le gâteau plaque au chocolat et aux noix de pécan

      21 juillet 2014 ( #gâteaux, #Chocolat, #Desserts )

      Vous connaissez le "Texas Sheet cake" ? En fait c'est un gâteau qui nous vient des USA comme son nom l'indique et il a la particularité de ressembler à une plaque car traditionnellement il est cuit sur une plaque à biscuit. Il cuit très vite vu qu'il...

    • Cake léger à la clémentine

      18 janvier 2016 ( #Desserts, #Agrumes, #Test produits et accessoires )

      Après les agâpes des fêtes et des multiples galettes, je cherchais à faire un dessert de saison bien évidemment mais aussi allégé en gras. J'ai donc préparé ce cake à la clémentine où la majeure partie du beurre que l'on retrouve traditionnellement dans...

    • Crême d'asperge au Roquefort comme une île flottante

      20 avril 2014 ( #Soupes, #Fromage, #Légumes )

      Non non non je ne suis pas en retard puisque j'ai jusque ce soir minuit pour partager ma recette et donc pour participer au Concours Roquefort Papillon en partenariat avec 750 grammes. Cette année encore je tente ma chance, car les gagnants ont la chance...

    • Scones à la farine complète et aux raisins

      06 mars 2015 ( #Desserts, #Pain et Viennoiseries, #Brunch )

      Je dirais que dans 90 % des cas je prends des petits déjeuners salés car je ne digère pas du tout le sucre le matin. On retrouve sur ma table du fromage de chèvre frais, du jambon, du saumon fumé (oui vous lisez bien du saumon...) du pain aux céréales......

    • Salade chinoise aux crevettes et sa vinaigrette sucrée

      27 décembre 2014 ( #Entrées, #Salade, #Sauce )

      Samedi je publiais naïvement sur les réseaux sociaux, une photo de ma salade chinoise aux crevettes quand j'ai eu l'agréable surprise d'avoir beaucoup de "j'aime" et de "on voudrait bien ta recette de la vinaigrette". C'est donc avec un immense plaisir...

    • Panna cotta de Donna Hay

      14 septembre 2014 ( #Desserts, #crème, #Test produits et accessoires )

      Est ce que vous connaissez Donna Hay ? Elle est australienne et c'est la coqueluche du Pays en matière de cuisine maison. Récemment est sorti en France un très joli livre de cuisine avec de très jolies recettes mais aussi de magnifiques photos. Fan inconditionnelle...

    • Semifreddo à la fraise... enfin presque

      16 juin 2014 ( #Glace et Sorbets, #Desserts, #Fruits )

      Comme je l'ai noté dans le titre cette glace c'est presque un semifreddo. Pourquoi presque ? En fait dans ce dessert typiquement italien (et oui encore !) on incorpore habituellement de la crème montée avant de la réfrigérer, étape que j'ai volontairement...

    • Muffins à la banane et coeur de confiture de lait

      26 juin 2014 ( #gâteaux, #Muffins, #Fruits )

      Bien souvent lorsque j'ai des bananes qui crient Au secours je m'en sers soit pour faire des pancakes soit des muffins. Vu que je venais de recevoir les très jolies caissettes déco de chez Elle à table mon choix s'est vite orienté. Mais voilà... Avec...

    • Pâte aux champignons ail et persil de Lou

      10 mars 2014 ( #Pâtes, #Légumes, #Plats uniques )

      Lorsque l'on me lance des défis il est très rare que je refuse, je crois que je les ai toujours relevé d'ailleurs. Cette fois c'est pour Lou, que je me suis mise aux fourneaux. Il fallait bien entendu utiliser un des pochons de leurs champignons cuisinés...

    • Muesli ou granola maison

      07 décembre 2013 ( #petit déjeuner )

      Lors du salon du blog à Soissons Pascale nous a concocté un petit brunch anglais. Je suis tombée totalement sous le charme de son muesli maison. Une merveille !!! Mon but était de trouver tous les ingrédients qui allaient bien pour le refaire à la maison....

    • Caviarly's, ma 1ère expérience Caviar

      19 décembre 2013 ( #Poissons )

      La semaine dernière j'ai vécu un moment magique. Et oui pour la 1ère fois j'ai dégusté du caviar, et pas n'importes lesquels, les 4 Caviars Caviarly's. N'étant absolument pas fan des oeufs de poisson, notamment ceux de saumon et de truite, je vous avoues...

    • 1 Livre 1 Recette - Tournedos de saumon doré au Cantal jeune

      15 janvier 2014 ( #Poissons, #Fromage, #1 livre 1 recette )

      Plus d'un mois qu'avec Marina nous vous avons lancé le dernier défi "1 Livre 1 Recette". Certaines personnes nous font l'honneur de participer plusieurs fois à chaque lancement de défi. Et donc pour les remercier nous avons décidé que de temps en temps...

    • Clafoutis aux framboises 0 calorie... Presque

      09 avril 2014 ( #Fruits, #Desserts )

      La semaine dernière j'ai pu assister à un atelier autour des nouveaux produits Pure Via Stévia. Nous étions une belle équipe et nous avions bien ri, tout ça pour vous dire que lors de ces ateliers nous apprenons beaucoup mais toujours dans la bonne humeur....

    • Pommes de terre cocotte surprise

      15 avril 2014 ( #pomme de terre, #Apéro )

      Ces petites pommes de terre je les ai préparé pour un petit apéro dînatoire bien particulier puisque c'était pour l'anniversaire de mon mari. Comme je les trouvais sympas j'en ai profité pour participer au concours "Réinventez la pomme de terre primeur"...

    • Gâteau choc'olive au thym

      27 avril 2014 ( #Desserts, #Chocolat )

      Lorsque l'équipe de Puget m'a demandé de leur concocter une petite recette de dessert pour le salon du blog à Paris, je vous avouerais que cette idée de mêler l'huile d'olive au chocolat m'est venue rapidement. Par contre je ne voulais pas une ganache...

    • La rencontre du Sainte-Maure de Touraine et du Bordeaux blanc Château Hautes Terres

      19 août 2014 ( #Test produits et accessoires, #Fromage )

      En France on apprécie tout particulièrement l'accord fromage et vin. Il faut dire que de ce côté là nous sommes bien lotis. Reflets de France met en avant 5 des ses fromages de caractère et 5 de ses vins de terroirs, accords signés par Joël Robuchon,...

    • Crêpes au lait d'amande au caramel salé

      22 janvier 2015 ( #Desserts, #Fêtes )

      Un petit gars grippé tout le week end, forcément je craque quand il me réclame des crêpes. Même si j'ai horreur de passer du temps à les cuire je voulais lui faire plaisir. Au final cela tombait plutôt bien car j'avais dans l'idée de tester une recette...

    • Asperges et Sauce mousseline

      10 avril 2014 ( #Légumes, #Sauce )

      Avant de vous donner la recette de cette sauce aérienne et onctueuse je voulais partager avec vous une superbe opportunité ! En effet Paysan Breton met en place un petit jeu "Famille en Cuisine avec Paysan Breton", et ce jusqu'au 8 juin, jeu qui peut...

    • Cake humide à l'orange

      20 février 2014 ( #Cakes sucrés, #Fruits )

      Vous avez encore jusqu'à demain pour me proposer vos recettes à base d'agrumes. Sur l'article du poulet grillé à l'orange vous aurez tous les détails ! Et croyez moi les agrumes qui sont à gagner sont vraiment délicieux ! Et tout ça grâce à Naranja Directa....

    • Pain de seigle en cocotte

      14 janvier 2015 ( #Pain et Viennoiseries, #Accompagnement )

      Depuis quelques temps on voit fleurir sur le net des recettes de pain sans pétrissage et de cuisson en cocotte. J'ai voulu moi aussi tenter l'expérience en préparant un pain de seigle. Près de chez moi on trouve d'excellentes baguettes traditionnelles...

    • Céleri rave au four

      08 janvier 2015 ( #Plats uniques, #Légumes )

      Il y a des recettes, qui, lorsqu'on les voit on se dit "mais c'est bien sûr pourquoi je n'en ai pas eu l'idée avant" ??? On cherche à faire compliquer alors qu'il n'y a rien de tel qu'une cuisine simple et accessible à tous. Je revendique pourtant ces...

    • Suprêmes de poulet comme une poule au pot

      19 octobre 2014 ( #Volaille, #Test produits et accessoires )

      Lorsque l'on me demande de relever un défi je suis vraiment très faible.... Au départ je me dis "non non je n'ai pas le temps" et puis ma curiosité étant plus grande que tout je dis ok. Et c'est comme ça qu'un beau jour je reçois les nouveaux coeurs de...

    • Smoothie aux fruits jaunes

      30 juin 2014 ( #Boissons et cocktails, #Fruits )

      Avez vous déjà bu un smoothie ? Ceux du commerce j'imagine, tout comme moi. Et bien hier j'ai tenté de faire mon premier smoothie. Je n'ai pas voulu mélanger n'importe quels fruits. Comme le soleil nous a boudé tout le week-end et bien je l'ai mis dans...