Top articles
-
Cordon bleu de dinde au Maroilles
A force d'entendre partout que les cordons bleus du commerce sont fait avec du grand n'importe quoi et surtout depuis que j'ai vu le reportage de Jamie Oliver, il n'est plus question que j'achète un seul cordon bleu du commerce. Finalement c'est si simple...
-
Jus vitaminé pommes, clémentines, curcuma et menthe fraîche
C'est quand la fin de l'hiver ??? Heinn je te le demande parce que j'ai envie d'un peu plus de soleil, de chaleur et moins de pluie... En attendant et bien je me suis fait une bonne dose de vitamines tout ensoleillée avec des pommes, des clémentines,...
-
Galette des rois aux noisettes Corses
Avant toutes choses je tenais à vous présenter à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Pour ma part j'ai un peu disparu de la circulation car les microbes m'ont attaqué et m'ont tellement bien aimé qu'ils ne m'ont pas lâché pendant près...
-
Cannoli à la Tomme de Savoie
Cela fait plusieurs années maintenant que je participe au concours "Tomme de Savoie". Et donc cette année encore je ne déroge pas à la règle. Le thème cette année est LA CUISINE DU MONDE , thème qui au final n'est vraiment pas si évident. J'ai donc détourné...
-
Blanquette de lotte aux asperges et légumes verts
J'utilise beaucoup les cocottes en fonte et cela n'est un secret pour personne. Je trouve cet ustensile de cuisine INDISPENSABLE ! Surtout pour les plats qui nécessitent une cuisson un peu plus longue et aussi pour les cuissons au four. Il y a quelques...
-
Pain de mie aux graines en cocotte
Je ne suis pas très douée pour les brioches et les viennoiseries en général mais je ne m'avoue pas vaincu pour autant. Depuis quelques temps maintenant, on voit beaucoup sur la toile des pains de toutes sortes cuits en cocotte et j'ai voulu une nouvelle...
-
Tarte aux pommes et caramel
Quoi de plus simple qu'une tarte aux pommes me direz vous ? Effectivement... Mais alors pourquoi on se creuse souvent la tête pour faire des desserts bien compliqués ? Pour apporter une note encore plus gourmande à ma tarte, j'ai tapissé le fond de ma...
-
Concours Saupiquet #Les gagnants sont....
Lorsque je vous ai présenté ma recette de Rouleaux de printemps je vous ai également proposé un petit concours pour gagner 4 très jolis lots offerts par Saupiquet. Encore une fois vous avez été nombreux à participer et je vous en remercie. J'ai donc effectué...
-
Crémeux à l'orange sur palet breton
La semaine dernière nous étions en Bretagne (je vous en parlerai très vite) Pour une détente parfaite, nous nous sommes même fait un après midi SPA à la Thalasso de Douarnenez. Et quoi de mieux que de terminer cette magnifique journée au restaurant de...
-
Cookies gourmands aux cacahuètes, noisettes et aux mars
Quand les copines se mettent à faire des cookies et qu'elles partagent leurs réalisations sur les réseaux sociaux et bien ça donne très très envie d'en faire aussi. Surtout quand elles refusent de partager !!!!! Alors je voulais leurs donner l'eau à la...
-
Pintade à l'italienne
En tout début de semaine j'ai regardé de nouveau Cuisine+ et je suis tombée par hasard sur une émission avec Nigella Lawson. J'adore vraiment ce qu'elle fait. Tout à l'air si gourmand et si simple à réaliser. Ce jour là donc elle préparait un poulet à...
-
Gâteau aux myrtilles et aux amandes sans lactose
Il y a quelques années j'avais gouté des yaourts au lait de soja..... Mon dieu que j'ai trouvé ça dégueu :/ Du coup j'avais énormément de mal à m'y remettre. D'ailleurs si je ne m'abuse je n'en ai jamais mangé depuis. Et puis un jour j'ai découvert une...
-
Amora, 750 grammes et Nous....
.... un joli titre de film non ? Et bien j'ai hâte de voir le scénario qui va sortir de cette belle soirée ! Demain soir j'ai la chance d'animer une des 4 équipes qui cuisineront autour des produits Amora à l'atelier 750 grammes à Paris. Toujours dans...
-
Meatloaf... Pain de viande à l'américaine
Lors du dernier défi 1 livre 1 recette, je vous ai parlé d'un tout nouveau livre arrivé sur mes étagères, "France/USA, 25 clashs culinaires, 50 recettes" aux éditions Tana. Ce livre regorge de très très bonnes idées culinaires mettant en face à face des...
-
Cake "Crousti-fondant" Country Crisp Chocolat Noir de Jordans
Les céréales font parties intégrantes de notre alimentation à la maison. On les retrouve bien sûr au petit déjeuner mais également dans des gâteaux, les pains, sur les yaourts pour les desserts.... Par contre je fais toujours très attention sur le fait...
-
Sirop de fraise et de rhubarbe
Les fraises et la rhubarbe trouvent une belle place sur nos étals et dans les jardins en ce moment. Hier après une petite ballade dans la cueillette non loin de chez nous, nous sommes rentrés avec près de 4 kg de fraises et 2 kg de rhubarbe. Fraîchement...
-
1 Livre 1 recette - Sauté de veau aux olives
Ohhh il était temps que je revienne avec mon défi "1 Livre 1 Recette", cela faisait presque 2 mois. Vous vous rappelez de ce fameux défi ? Je choisis un numéro, vous piochez au hasard un livre de cuisine dans votre bibliothèque et vous partagez la photo...
-
Crème de carottes et céleri
Cette crème ou velouté (c'est comme on veut) est encore une très bonne solution pour faire manger des légumes aux enfants mais aussi aux adultes un peu réfractaires, mais pour moi c'est une solution idéale pour alléger mes journées niveau calorie. Je...
-
Cake au citron de Pierre Hermé
Je fais très rarement des cakes mais lorsque j'en fais je ne m'arrête plus ! Vous allez avoir droit à quelques unes des recettes que j'ai fait ce samedi. Tout ceci est parti d'une conversation avec le papa (très gourmand) d'une copine. Lorsqu'il vous...
-
Crêpes à la farine de noisettes
Demain c'est la chandeleur !!! Par conséquent c'est le moment de faire des crêpes... Depuis quelques années, pour les vacances d'été, nous partons en Corse et nous rapportons des trésors notamment cette année des produits à base de noisettes (farine et...
-
La brioche.....
Elle me donne du fil à retordre et je ne sais vraiment pas la faire ! J'ai beau suivre les recettes les plus simples cela ne fonctionne pas. Elle ne lève pas, une fois cuite elle est compacte... elle est carrément beurk Avec cet article je me lance un...
-
Haricots de Soissons pour l'apéro
Le haricot de Soissons, est à mon avis, le plus gros haricot en grain que je n'ai jamais vu, d'ailleurs il est aussi appelé "Gros Jacquot blanc". C'est peut être pour cela que l'on ne le voit pas assez sur nos tables. Aujourd'hui je vous propose une petite...
-
Bricks... Samossas... Briouates... aux parfums Corses
Aurais je peut être dû les appeler : Des bricmossas ? Des samouates ? Des Samossicks ? Quoi qu'il en soit ces petits feuilletés aux notes Corses ont fait l'unanimité. Bien souvent le dimanche soir, je sors tous les restes pour le dîner. Sauf que là pour...
-
Soufflé aux 2 chocolats gingembre pour la Saint Valentin
Demain c'est la Saint Valentin et pour faire plaisir à mon Amour je voulais lui faire un petit dessert à base de chocolat. Ce matin j'ai vu passer sur le net une recette de Donnay Hay, chef australienne et auteure de très jolis best sellers de recettes...
-
Foodsaver® l'arme Anti Gaspillage alimentaire
Avant toute chose je tenais à remercier toutes les personnes qui ont participé à ce concours pour gagner l'appareil de mise sous vide Foodsaver®. J'avais donc 209 commentaires et après vérification j'ai donc supprimé les doublons qui étaient au nombre...